Закрыть

Дочь Моники Беллуччи, лицо Dolce & Gabbana: кто такая Дева Кассель

16-летняя дочь Моники Беллуччи и Венсана Касселя появилась на обложке итальянского Vogue вместе с матерью. По этому случаю «РБК Стиль» рассказывает все, что нужно о девушке

1987 год. Уроженка итальянского городка Читта-ди-Кастелло Моника Беллуччи поступает на факультет права Университета Перуджи и для оплаты обучения начинает работать моделью. Одну из ее первых съемок публикует французский Elle: на кадрах 23-летняя итальянка кружится в платьях с пышными юбками, прикрывая лицо красными кожаными перчатками. Спустя 33 года тот же журнал снимает дочь Беллуччи от брака с актером Венсаном Касселем. Причем дважды: на октябрьской обложке она появляется в платье-рубашке Dolce & Gabbana в горох и корсете, а на февральской — в водолазке Prada с разрезами и пышкой юбке, похожей на ту, в которой позировала ее мать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Индустрия моды любит закольцованные сюжеты. Каждый раз, когда дети супермоделей появляются на подиуме, происходит информационный бум. Особенно если они сильно похожи на родителей. Вспомнить хотя бы дочь и точную копию Синди Кроуфорд Кайю Гербер, которая после дебюта на показе Calvin Klein под руководством Рафа Симонса получила 19 предложений о сотрудничестве от других брендов одежды.

Хотя Моника Беллуччи с Девой Кассель похожи лишь отчасти: у наследницы более круглые, миловидные черты лица. Информационный бум в ее случае обеспечил затворнический образ жизни: если Кайя участвовала в съемках и выходила в свет с семейством с десяти лет, то Дева если и появлялась на публике, то непреднамеренно. Так, во время интервью Моники Беллуччи одному из итальянских телеканалов дочь, соскучившись по матери, вошла в кадр и надела ей на руку браслет.

Также Деву изредка можно было увидеть в инстаграме Венсана Касселя, который, кажется, не чает в ней души. «Моя любовь, моя сладость, моя машина, мой литовец, мой римлянин, мой парижанин, моя дочь, моя Девинья. С днем рождения, моя обожаемая любовь. Я люблю тебя больше, чем что-либо», — подписал он фото старшей дочери (помимо Девы, у Касселя и Беллуччи есть 11-летняя дочь Леони. Кроме того, в 2018 году актер женился на французской модели Тине Кунаки, которая родила ему дочь Амазони).

Венсан и Дева Кассель 

© instagram.com/vincentcassel

Сама Дева выкладывает снимки в закрытый аккаунт, помимо которого ведет публичный, с репостами своих фотосессий из журналов. Одна из немногих личных фотографий в профиле на почти 300 тыс. человек — с признанием в любви бойфренду, 18-летнему испанскому манекенщику Луке Саландре. «Уже половину пути Земли вокруг Солнца мы вместе», — подписала она снимок с пляжа.

Дева предпочитает отдыхать на побережье в Биарицце, где часто проводит время ее отец, а также в Белладжо близ Милана, где находится штаб-квартира ее модельного агентства D'management. Именно в Белладжо на фоне цветочных аллей, сувенирных лавок и пейзажей озера Комо снимали рекламную кампанию аромата Dolce Rose by Dolce & Gabbana, лицом которого стала Дева.

До этого она озаглавила съемку другого аромата бренда, Dolce Shine, прошедшую в апреле 2019 года в Равелло. Тогда кадры с бэкстейджа облетели весь мир, положив конец затворническому образу жизни дочери Беллуччи и Касселя. Спустя три месяца она позировала фотографам на показе Dolce & Gabbana в Милане. Бренд нарядил нового амбассадора в укороченный жакет, красный корсет и брюки-дудочки, дополнив образ открытыми босоножками и сумкой Sicily.

1

из
3

Дева Кассель в рекламной кампании Dolce Shine by Dolce & Gabbana
© пресс-служба

Дева Кассель в рекламной кампании Dolce Shine by Dolce & Gabbana
© пресс-служба

Дева Кассель в рекламной кампании Dolce Shine by Dolce & Gabbana
© пресс-служба

В том что первый модельный контракт Деве Кассель предложил именно Dolce & Gabbana, тоже есть попытка повернуть время вспять. Моника Беллуччи сотрудничает с итальянским брендом с 1992 года, выходя на подиум, снимаясь в рекламных кампаниях и появляясь в дизайнерских нарядах на красных дорожках. Лицом аромата Dolce & Gabbana Беллуччи тоже была, причем автором рекламы в 1995 году выступил итальянский режиссер Джузеппе Торнаторе, впоследствии отдавший модели главную роль в фильме «Малена».

Однако сама Беллуччи не уверена в том, что контракт ее дочери с брендом будет таким же амбициозным и долгим. В разговоре с Le Monde она объяснила, что это «всего лишь кампания» и девочка продолжает учиться в школе. «Она хотела попробовать то, что ей предложили, и доказать себе, что может войти в мир моды, быть наравне со взрослыми и справиться со всем этим. Но думаю, что ее цель — продолжить образование, несмотря на все трудности и соблазны подросткового возраста», — прокомментировала Беллуччи.

Так или иначе, Elle France прозвал Деву Кассель «новой музой итальянской моды», Vogue Italia сделал девушку героиней фотосессиии, едва она достигла разрешенного для этого возраста, а на Getty Images появился бэкстейдж с новых съемок Dolce & Gabbana — на этот раз в Портофино.

Точная копия матери и надежда отца: кто такой Ромео Бекхэм

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *