Закрыть

Лето, солнце, пляж: 25 новых ароматов для нее и него

Эти 25 ароматов наполнят лето благоуханием цитрусовых садов, согретых солнцем цветочных полей, освежающими брызгами соленых морских волн и дышащим теплом восточной пустыни

Парфюмерная вода Jasmin d’Eau и Rose Peonía, Les Jardins Français, Maison Lancôme

В коллекцию Les Jardins Français, вдохновленную французскими садами, вошли две новых композиции: Jasmin d’Eau и Rose Peonía, навеянные водяными лилиями в садах Живерни.

Первый аромат, созданный Оливье Креспом, рассказывает историю жасмина. Для композиции был выбран абсолют королевского цветка, который сплетается со свежим аккордом жасминового чая и яркой нотой минерального жасмина, созданной специально для Lancôme.

Сквозь букет проступают белый персик и слива, окутанные мускусными оттенками. В сердце аромата раскрывается чистая нота водного жасмина, смягченная в финале землистыми оттенками мха и пачули.

© пресс-служба

Вторая композиция — Rose Peonía — родилась благодаря Марипьеру Жюльену. «Представьте себе утреннюю прогулку по весеннему саду, — описывает аромат парфюмер. — Вы замечаете молодую женщину в изящном платье, словно сотканном из множества лепестков роз. Под ее легкими шагами в воздух взмывают ароматы пиона и шиповника, оттененные амбреттой, мускусом и элегантной малиной».

© пресс-служба

Парфюмерная вода Light Blue Forever для нее и для него, Dolce & Gabbana Beauty

Цитрусовые рощи, теплое солнце и бирюзовые волны Средиземного моря — воплощение итальянского лета. Парные ароматы, ставшие оммажем легендарной композиции Light Blue, появились в новой интерпретации.

Женская версия Light Blue Forever, созданная автором оригинальной композиции Оливье Креспом, будоражит цветочно-фруктовым коктейлем, где переплетаются теплые ноты апельсина и искристого калабрийского лимона, а также хрустящего зеленого яблока «гренни смит», за которыми тянется чувственный древесный шлейф из виргинского кедра, кашемирового дерева и белого мускуса.

© пресс-служба

Мужской аромат Light Blue Forever создан при участии Шьямалы Мезондье, которая добавила композиции еще больше свежести за счет нот грейпфрута и бергамота, окруженных листьями фиалки и свежим аккордом озона, витающего над солеными морскими волнами. Притягательный шлейф сплетен из ветивера с острова Ява, пачули и белого мускуса.

Женская парфюмерная вода Terra Di Giola, Giola Giorgio Armani

Коллекция Giola, вдохновленная образами земли, пополнилась четвертым ароматом — Terra Di Giola, напоминающим о залитых солнцем берегах Средиземного моря, где выгоревшие на солнце дюны сменяются мощными скалами, возвышающимися над водными просторами.

© пресс-служба

Цветочно-восточная композиция, созданная парфюмерами Фабрисом Пеллегреном, Натали Лорсон и Онорин Блан (Firmenich), переливается оттенками сладкой груши, свежим бергамотом и мандариновой эссенцией. Сердце стучит бархатистым экстрактом крупноцветкового жасмина из Индии, выращенного специально для Armani, а также пудровым аккордом гелиотропа и цветков миндаля. В конце аромата проступают мускусные и амброво-древесные ноты.

Мужская парфюмерная вода Acqua di Giò Profondo Lights, лимитированный выпуск, Acqua di Giò, Giorgio Armani

Новая лимитированная версия знаковой композиции 1996 года появилась в более освежающей насыщенной версии. Автор новинки — Альберто Морильясом (Firmenich), создавший все ароматы коллекции Acqua di Giò.

© пресс-служба

Лимитированный фужерный цитрусовый акватический аромат по новому обыгрывает идею столкновения природных стихий. Сочная эссенция зеленого мандарина в сочетании с насыщенной эссенцией кардамона сливаются с мощным морским аккордом, который бушует нотами лавандина, эссенциями розмарина и кипариса, а также абсолюта мастикового дерева и бальзамическими нотами. Знаковый древесный шлейф приобретает смолистую мощь благодаря эссенции ветивера в сочетании с гватемальскими пачули.

Парфюмерная вода Astrea и Azaran, Le Gemme, Bvlgari

В коллекционной линии Le Gemme, посвященной драгоценным камням ювелирного дома Bvlgari и легендарному «пути самоцветов», ведущему с Запада на Восток, появились ароматы Astrea и Azaran.

© пресс-служба

Вдохновленный сияющим синим авантюрином, Astrea получил свое название от греческого слова «astéri» — «звезда». Чтобы передать загадочность и уникальность камня, Альберто Морильяс использовал шафрановую эссенцию — редчайшую из пряностей. Мечтательное настроение композиции поддерживает абсолю жасмина самбак, оттененное золотисто-медовыми аккордами в финале.

© пресс-служба

Второй аромат Azaran призван передать мощную энергию земли. С первых нот композиция взрывается оттенками солнечного бергамота. Жак Кавалье усмиряет его с помощью экстракта шафрана, находящегося в самом сердце парфюмерной воды. В этот момент также веет теплом специй и кожи, которые постепенно утихают, обнажая финальные ноты красного кедра.

Парфюмерная вода Purple Accento, Xerjoff

Флакон, усыпанный пурпурными кристаллами, скрывает новую версию аромата Accento. Новинка благоухает средиземноморским мандарином и бергамотом, которые освежают сладость ананаса и логановой ягоды. Фруктовое настроение быстро сменяется цветочным аккордом жасмина и гиацинта, которые оттеняют завораживающий мускусно-амбровый шлейф.

© пресс-служба

Мужская парфюмерная вода Imagination Louis Vuitton

Седьмая композиция Imagination призвана передать суть воображения — импульс и творческую искру, питаемые путешествиями и личным опытом.

© пресс-служба

Главные составляющие аромата — серая амбра и китайский черный чай. «Я пять лет мечтал раскрыть красоту амбры и передать квинтэссенцию ее янтарной ноты», — объясняет парфюмер бренда Жак Кавалье Беллетруд.

Его выбор пал на амброксан — драгоценную молекулу, присутствующую в серой амбре, которая раскрывается на контрасте со свежим калабрийским бергамотом, апельсином и сицилийским лимоном.

Еще больше усилить ощущение свежести призван цветочно-зеленый тунисский нероли, который исчезает под напором нигерийского имбиря и цейлонской корицы. В конце наступает время экстракта черного китайского чая с нотками травы, соломы и легким дымным эффектом.

Женская туалетная вода Narciso Eau Néroli Ambrée, Narciso Rodriguez

Основа всех ароматов Narciso — сердечные мускусные ноты, окруженные древесными, цветочными и амбровыми оттенками. В новинке парфюмер Орельен Гишар сделал акцент на цветке апельсина, чтобы подчеркнуть теплоту и свежесть аромата.

© пресс-служба

«У апельсина очень яркий аромат, — делится парфюмер. — И у самого цветка, и у его лепестков он по-настоящему страстный. Эта нота легко подстраивается под другие ингредиенты композиции и в то же время остается невероятно чувственной».

Компанию цветку апельсина составляют фирменный аккорд мускуса, нежные оттенки плюмерии и амбры, а также масло нероли и кашмеран.

Туалетная вода Orange Soleia, Aqua Allegoria, Guerlain

Композиция в фирменном флаконе с пчелой рисует такую картину: солнце пробивается сквозь сицилийские цитрусовые рощи, теплый ветер качает сочные апельсины, в воздухе витает нежный аромат. Orange Soleia включает в себя свежие и чуть горьковатые ноты красного апельсина, которые встречаются с бодрящей силой мяты. На фоне цитрусовых нот пробивается тепло бобов тонка, розового перца и бергамота.

© пресс-служба

Туалетная вода «Вербена», «Вербена — Цитрус», «Вербена — Кактус», лимитированная коллекция, L'Occitane

Свежий аромат L'Occitane «Вербена» рожден в путешествии по Провансу, вдоль дорог которого растет это лекарственное растение, богатое эфирными маслами. Основная нота композиции дополнена лимонным аккордом, дающим аромату двойной заряд бодрости.

© пресс-служба

Туалетная вода «Вербена — Цитрус» содержит эфирные масла лимона, апельсина и грейпфрута, а в формулу «Вербена — Кактус» входит экстракт кактуса. Оба аромата искрятся свежестью, бодростью и энергией.

Мужская туалетная вода H24, Hermès

У французского модного дома появился первый за 14 лет мужской аромат. Главный парфюмер бренда Кристин Нажель для начала выбрала необычную ноту мускатного шалфея, укутанного охапкой сена и свежескошенной травы. Его громкое звучание оттеняет магнетическая амбра и нарцисс, играющие на фоне эфирного масла розового дерева и скларены, «молекулы из будущего».

© пресс-служба

Женская туалетная вода Iced Star Angel, Mugler

Окунуться с головой в ледяную воду в жаркие летние дни предлагает новый лимитированный аромат Iced Star Angel. Свежие ноты кокосового сока растекаются в кисловатом и сочном ананасе, раскрывая чувственную грань композиции. Они смешиваются с десертными нотами пралине и теплым аккордом пачулей — знаковой особенностью ароматов Angel.

© пресс-служба

Парфюмерная вода 212 VIP Wins для нее и 212 VIP Wins Men для него, Сarolina Herrera

Новые свежие и жизнерадостные ароматы прославляют спортивный бунтарский дух. «Нами всеми движет один и тот же принцип: быть самим собой, — комментирует новинку Каролина А. Эррера, креативный директор парфюмерного направления Carolina Herrera. — Единственный способ победить — это бороться за свои убеждения, несмотря на то, сколько раз вы проигрываете или получаете отказ».

© пресс-служба

Обе новинки с полностью веганским составом создали три парфюмера. Эмили Копперманн отвечала за женскую версию. Энергичный 212 VIP Wins взрывается нотами мандарина и граната, которые дополняют сладость оттенков розы, листьев фиалки и ириса. Завершается композиция аккордом гаитянского дерева, бобов тонка и мускуса.

Для чувственного мужского аромата Джульетта Карагозоглу и Карлос Бенаим выбрали свежесть нот юдзу и базилика в сочетании с пряными аккордами мандарина и черного перца. Сердце композиции наполняется звучанием лаванды, оттененного нотами киви и огурца, а гармоничный финал наполнен мускусом, бобами тонка и ветивера.

Туалетная вода Ilio, лимитированный выпуск, Diptique

В честь 60-летнего юбилея бренд создает продукты с летним настроением, которые переносят на Средиземноморье — в места, где любили отдыхать основатели бренда Десмонд Нокс-Ли и Ив Кулан.

Новая туалетная вода Ilio стала частью коллаборации с Люком Эдвардом Холлом, лондонским художником и дизайнером, автором керамических изделий, тканей, мебели и аксессуаров, участником проектов с Burberry, Christie’s и Королевской академией искусств.

© пресс-служба

Яркий рисунок Холла украсил флакон аромата. Композиция открывается необычным звучанием ягоды опунции. Ее сочность подчеркивает бергамот, а жасмин смягчает зеленые ноты ягоды нежными цветочными оттенками. В шлейфе неожиданно проступает ирис, окутывая финал мягкостью бархата.

Женская туалетная вода Ginger Lily, White Tea, Elizabeth Arden

В новом аромате смешались капли горького итальянского апельсина и мандарина, свежий бергамот и масло африканского нероли. Их сменяют теплая имбирная лилия и корень имбиря. Таинственность композиции придают листья фиалки и фирменный аккорд белого чая, который плещется в финальном коктейле из белого кедра, шелкового мускуса, венесуэльских бобов тонка и абсолю чая матэ.

© пресс-служба

Мужская парфюмерная вода Modern Oud, The Secret Collection, Moresque Parfum

На Востоке удовое дерево с древних времен считается одним из самых ценных материалов. Modern Oud — ароматная ода Дубаю, его современному духу, уходящему корнями в тысячелетнюю историю.

© пресс-служба

Вначале аромат освежает сочетанием бергамота, лимона, ягод можжевельника и акватическим аккордом. Жар пустыни слышится в сердце композиции благодаря листьям табака, кипарису и кашемировому дереву, которые тлеют под теплым покрывалом из нагармоты, хиноки и уда.

Женская парфюмерная вода Yes I Am Glorious, Yes I Am, Cacharel

Новинка французского бренда стала четвертым ароматом в коллекции. В этот раз создатели обратились к традициям Cacharel, переосмыслив их в новой интерпретации. Получилась жизнерадостная цветочно-восточная композиция, в которой белый персик и масло мандарина сочетаются с нотами магнолии и белых цветов, а шлейф представляет собой дуэт молочного коктейля и легких оттенков сандалового дерева.

© пресс-служба

Туалетная вода Sicilian Leather, Cuirs Nomades, Memo

В коллекции Cuirs Nomades пополнение. Аромат Sicilian Leather, созданный при участии креативного директора бренда Клары Моллой, вдохновлен мощью вулкана Этна, побережьем Сицилии, узкими улочками Палермо, Сиракуз и Таормины, традиционным сицилийским коктейлем зельтц, состоящим из содовой, замороженного лимона, лимонного сока и щепотки соли. По словам Моллой, она постоянно возвращалась к той солнечной, ароматной и пикантной силе, которую подарил ей остров.

© пресс-служба

Свежесть и островной дух аромату придают масла горького апельсина, бергамота, цитрона и персидского лайма. Энергия вулкана заключена в еловом бальзаме и белой коже, атмосферу переулков рождает дуэт масел семян кориандра и индийского кардамона, к цветочным холмам Таормины отсылают листья фиалок. Горные залитые солнцем тропинки, воссозданные из оттенков смолы и древесины, благоухают маслом марокканского атласского кедра, белой кожей, парагвайским гваяковым деревом, индонезийскими пачули и акигалавудом.

Парфюмерная вода I Dream Of Paris, Floraïku

Гурманский фруктовый аромат молодого бренда Floraïku переносит на улицы Парижа с помощью трех главных компонентов: абсолю турецкой розы, экстрактов яблока и сливы. Любимый парижанами цветок выступает путеводителем композиции. Между его лепестков, словно воды Сены, текут ноты майской розы, индийской даваны, красного апельсина, физалиса и египетской герани.

© пресс-служба

Сочное прикосновение экстрактов яблока и сливы подчеркивает древесные и бальзамические ноты сомалийского ладана, мирры, кожи и пачули. 

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *