Закрыть

Чем заняться дома: Дэниел Рэдклифф на Диком Западе и сериал о Маккартни

К досугу под кондиционером добавьте триллер о советском снайпере «Красный призрак» с Юрой Борисовым (действие разворачивается среди зимы), концерты классической музыки на фестивале в Пярну и подкаст «Город, в котором» — о городских причудах

«Чудотворцы»

КиноПоиск HD

Третий сезон сериала-антологии по новеллам юмориста Саймона Рича «What in God’s Name» и «Revolution». В первом сезоне речь шла о небесной канцелярии и Боге с синдромом выгорания, во втором — о разборках знати и простолюдинов в средневековом Мутьгороде. Третий же посвящен американским первопроходцам и озаглавлен «Орегонская тропа». По сюжету, преподобный Иезекииль Браун (Дэниел Рэдклифф) ведет свою паству на запад, в Орегон, к лучшей жизни. Помогает ему в этом проводник — беглый преступник Бенни (Стив Бушеми), а противостоят — разные «дико-западные» приключения.

«Красный призрак»

КиноПоиск HD

Историческая военная драма — истерн в тарантиновской стилистике об отряде советских солдат, которые пытаются выбраться из «вяземского котла», немецкого окружения под Москвой, но сталкиваются с силами противника во главе с дотошным нацистом Брауном. Знаменитые артисты Михаил Горевой, Алексей Шевченков, Владимир Гостюхин делят площадку с дебютантами Полиной Чернышевой и Паулем Орлянским. Режиссер Андрей Богатырев сталкивает персонажей, взятых из историй ветеранов, которые команда фильма собирала во время подготовки, с зимней стужей, перемешивая «Омерзительную восьмерку» и «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино с «Восхождением» Ларисы Шепитько и «Обратной дороги нет» Григория Липшица.

«Маккартни 3, 2, 1»

Hulu

Историю мира поп-музыки последних пяти десятилетий рассказывает одна из главных ее фигур — 79-летний Пол Маккартни. В шести эпизодах музыкант будет обсуждать с продюсером Риком Рубином полувековое музыкальное наследие, начиная с The Beatles и рок-сцены 1970-х и заканчивая современными экспериментами. Сериал «McCartney 3, 2, 1» — это ретроспектива творчества знаменитого музыканта, которое во многом определяло мировую музыкальную культуру. Документалку можно найти в интернете, если поверить в чудо.

Музыкальный фестиваль в Пярну

Смотреть

Пярнуский музыкальный фестиваль подходит к завершению: уже 18 июля он закроется, так что у ценителей есть последние сутки, чтобы насладиться выступлениями артистов со всего мира. К фестивалю этого года причастны Ларс Фогт, Джошуа Белл, Эммануэль Паю, а также эстонские таланты Трийн Руубель, Михкель Полл и другие. Бессменный художественный руководитель — Пааво Ярви.

© пресс-служба

Подкаст об особенностях города

«Город, в котором», подкаст студии «Либо-Либо» и «Авито», затрагивает болезненные для жителей мегаполиса темы. Состояние спальных районов, бесконечные заборы, бабушкин ремонт — в каждом выпуске ведущие оглядываются вокруг и вместе с урбанистами, историками и антропологами исследуют природу привычных городских локаций.

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *