Закрыть

Адвокат Бритни Спирс обвинил отца певицы в растрате ее состояния

Новый адвокат Бритни Спирс борется за свою знаменитую клиентку, пытаясь отстранить ее отца Джеймса Спирса от опекунства, длящегося вот уже 13 лет

В понедельник 26 июля адвокат Бритни Спирс Мэттью Розенгарт подал ходатайство о назначении бухгалтера Джейсона Рубина хранителем ее состояния, сообщает Variety.

В 127-страничном юридическом документе Розенгарт подробно описывает причины, почему Джеймс Спирс не должен участвовать в опекунстве своей дочери, и предполагает, что отец певицы растратил ее многомиллионное состояние. По словам Розенгарта, Джеймс Спирс «неплохо нажился» благодаря своему опекунству, ежемесячно перечисляя на свой счет $16 тыс. из личных денежных средств певицы. Адвокат процитировал также отчет журнала Forbes, в котором сказано, что собственный капитал Бритни Спирс «шокирующе низок», учитывая выпуск четырех альбомов и серию концертных туров, последовавших с момента начала опекунства в 2008 году.

«Действительно, возникает множество серьезных вопросов относительно возможных проступков мистера Спирса, включая конфликты интересов, злоупотребление опекунством и очевидную растрату состояния мисс Спирс, которое мистер Спирс полностью контролировал с 2008 года», — написал Розенгарт в ходатайстве.

Однако адвокат не стал подробно останавливаться на этих обвинениях. Он сообщил, что его фирма проводит собственное расследование, и предположил, что к этой теме они могут вернуться позднее.

«Тем не менее, несмотря на то что наше расследование продолжается, это ходатайство не требует от суда решения таких вопросов в данный момент», — говорится в заявлении.

Следующее слушание, которое рассмотрит запрос Розенгарта, назначено на 29 сентября.

Адвокат Мэттью Розенгарт широко известен в Голливуде — в свое время он представлял интересы Шона Пенна, Стивена Спилберга, Джулии Луис-Дрейфус и других.

На слушании 23 июня Спирс впервые выступила с обвинениями в адрес своего отца и других опекунов, в том числе прозвучало серьезное обвинение в «злоупотреблении опекунством» — певица утверждает, что ее принуждали работать против воли, а также не разрешали выйти замуж и родить ребенка.

Отец Спирс отрицает все обвинения.

«Я в депрессии. Я плачу каждый день!» Что Бритни Спирс сказала в суде

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *