Закрыть

Издательство объявило дату выхода нового романа Виктора Пелевина

Название очередного романа Виктора Пелевина пока держится в секрете

Издательство «Эксмо» сообщило, что роман, название которого пока не раскрывается, выйдет в продажу 26 августа. Однако уже сейчас можно оформить предзаказ новой книги на сайте издательства, также доступен предзаказ электронной и аудиоверсий произведения на сервисе «ЛитРес».

«Эксмо» также анонсировало марафон #ПелевинНавсегда, в ходе которого критики и деятели искусства поделятся своим взглядом на творчество писателя.

«В некотором смысле Виктор Олегович — мой крестный в профессии: если бы не то оглушительное впечатление, которое произвела на меня "Жизнь насекомых", не факт, что я стала бы тем, кем стала», — приводятся на сайте издательства слова Галины Юзефович.

«Что касается любимой моей книги, то это "S.N.U.F.F.", потому что, на мой взгляд, помимо всего пелевинского, за что Пелевина люблю я и миллионы людей, она еще и про любовь», — говорит Андрей Макаревич.

Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги

Предыдущая книга Виктора Пелевина «Непобедимое солнце» вышла в 2020-м году и стала самым длинным творением автора. В центре сюжета — история жизни московской «певицы, художницы и актрисы» Саши Орловой, которая волею судеб отправляется в длинное путешествие, обещающее ей не только престранные знакомства, но и разгадку великих тайн человечества.

Виктор Пелевин — автор культовых романов 90-х («Омон Ра», «Чапаев и Пустота», «Generation "П"») и лауреат многочисленных литературных премий, среди которых «Малый Букер» (1993), «Национальный бестселлер» (2004), «Большая книга» (2010, 3-е место) и другие.

Стоит ли читать «Непобедимое солнце» — самый длинный роман Виктора Пелевина

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *