Закрыть

Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу

Патрик Тома будет работать в компании, которая нацелена на уменьшение негативного воздействия модных брендов на окружающую среду путем создания альтернативных материалов

Французский бизнесмен и бывший президент модного дома Hermès Патрик Тома войдет в совет директоров компании MycoWorks — стартапа, направленного на производство материалов из мицелия, вегетативного органа грибов, сообщает BoF.

Компания MycoWorks была основана в 2013 году Филиппом Россом, Софией Ван и Эдди Павлю. Cтартап занимается созданием экологически чистых продуктов и одежды из грибов.

В 2020 году MycoWorks привлекла финансирование в размере $45 млн, в том числе в компанию инвестировали звезды первой величины — актриса Натали Портман и певец Джон Ледженд. Также стартап начал работать с брендом Hermès. Первым результатом сотрудничества компаний стало создание дорожной сумки Victoria с использованием «грибного» материала.

В MycoWorks уже заявили, что назначение Тома не связано с его предыдущей работой в Hermès. 

Патрик Тома занимал должность генерального директора в таких компаниях, как Hermès (с 2003 по 2014 год), Lancaster Group и Pernod Ricard.    

От сумок Hermès из грибов до Кена в одежде Berluti: что произошло в моде

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *