Закрыть

Четыре шеф-повара из России вошли в мировой топ-100

Ежегодная премия The Best Chef 2021, отмечающая лучших поваров мира, в этом году порадовала не только офлайн-форматом, но и попаданием сразу четырех россиян в топ-100

На сайте премии The Best Chef 2021 опубликовали рейтинг 100 лучших поваров, в число которых вошли и четыре шефа из России: Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие. Всего в топ-100 попали мастера из 29 стран, которых отбирало независимое жюри.

Владимир Мухин — ресторатор и шеф-повар White Rabbit, многократный победитель и призер международных конкурсов — занял в рейтинге девятую позицию, самую высокую среди россиян.

«Этот рейтинг, на мой взгляд, — это «Оскар» каждого шеф-повара. К тому же очень приятно, что Россию по достоинству начали оценивать с точки зрения гастрономии. Раньше был такой стереотип, что русская кухня жирная, тяжелая, советская. Сейчас по-другому к нам относиться начали в мире, и в этом в том числе наша заслуга», — рассказал ТАСС Владимир Мухин.

«РБК Стиль» учится готовить вместе с Владимиром Мухиным

Шефы московского ресторана Twins Garden братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие стали 62-ми, а Анатолий Казаков, возглавляющий московский Selfie, оказался на 90-й строчке.

Абсолютным победителем премии Best Chef Top100 Award был признан повар Давид Муньос из Испании.

Слоганом конкурса в 2021 году стала фраза «Назад к жизни. Назад в реальность», церемония прошла в Амстердаме.

The Best Chef было создано усилиями нейроученого Йоанны Слусарчук из Польши и гастронома Кристиана Гадау из Италии в 2015 году как сообщество гурманов. Премию для шеф-поваров учредили в 2017 году. В ежегодном конкурсе участвуют 200 номинантов, включая 100 новичков и всех участников прошлого топ-100. Кандидатов предлагают гастрожурналисты, критики, фотографы, блогеры и другие деятели индустрии.

Россия впервые попала в рейтинг в 2018 году — 10-е место занял Владимир Мухин. В 2019 он поднялся на 9-е место, а на 99-е попал Анатолий Казаков. В 2020 году Владимир Мухин занял 12-е место, а на 93-м появились братья Березуцкие.

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *