Закрыть

Как выглядит вторая коллекция Джованны Энгельберт для Swarovski

Креативный директор продолжает погружение в 125-летнюю историю бренда, чтобы создавать ультрамодные украшения из сверкающих кристаллов

Итальянка Джованна Батталья-Энгельберт, бывший стилист и модный редактор, действующая звезда стрит-стайла и человек с безупречным вкусом, стала креативным директором Swarovski в 2020 году. Она уже обновила символ дома — лебедя, предложила новую концепцию ретейла Instant Wonder (первый бутик открылся в Милане) и запустила творческую лабораторию Wonderlab, «где рождаются кристальные фантазии». Они воплощаются в украшениях из кристаллов — ярких, смелых, ультрамодных аксессуарах.

Уже в первой коллекции Collection I Джованна продемонстрировала бесконечные возможности материала, который превращается в геометрические этюды и многоцветные композиции, в драгоценности из бабушкиной шкатулки и аппетитные сладости — и перед ними невозможно устоять.

1

из
8

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

Мощный фейерверк новых идей, форм, оттенков и огранок продолжается в Collection II. В своей творческой лаборатории Энгельберт продолжает исследовать «фундаментальную геометрию кристалла», но вместе с тем глубже погружается в контекст самого бренда, основанного в Австрии в конце XIX века, в эпоху «венских мастерских» и Густава Климта.

«Рассматривая пристальнее богемный стиль, эстетику австрийского наследия, мы можем рассказать историю нашего бренда в современной трактовке. И с этой точки зрения каждое кристальное изделие становится микрокосмом нашей вселенной», — комментирует Джованна Батталья-Энгельберт, креативный директор Swarovski.

1

из
12

Кольцо Abunda, Swarovski
© пресс-служба

Колье Dulcis, Swarovski
© пресс-служба

Браслет Constella, Swarovski
© пресс-служба

Колье Curiosa, Swarovski
© пресс-служба

Серьги Dulcis, Swarovski
© пресс-служба

Колье Harmonia, Swarovski
© пресс-служба

Серьги Lucent, Swarovski
© пресс-служба

Браслет Millenia, Swarovski
© пресс-служба

Серьги Millenia, Swarovski
© пресс-служба

Подвеска Millenia, Swarovski
© пресс-служба

Брошь Stella, Swarovski
© пресс-служба

Браслет Stella, Swarovski
© пресс-служба

Кричащие многоцветные колье-пластроны и серьги-каффы, крупные граненые кольца, каскады чокеров и браслетов из крупных прозрачных кристаллов Modern Glam, а также отделанные сверкающими стразами очки и аксессуары для волос призваны стать инструментом самовыражения, основой для стилистических экспериментов. Тем более, что новые украшения не признают границ и не привязаны к полу, возрасту или цвету кожи. Именно эту свободу выбора демонстрируют в рекламной кампании фотографа Микаэля Янссона модели Малик Бодиан, Шалом Харлоу, Адвоа Абоах.

 

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *