Закрыть

Biotherm показал коллаборацию с Coco Capitán в поддержку океана

Дизайн трех бестселлеров из лимитированной коллекции Biotherm X Coco Capitán призывает задуматься о последствиях изменения климата

Biotherm представила ежегодную лимитированную коллекцию средств для ухода за кожей. Выпуск приурочен ко Всемирному дню океанов, который отмечается 8 июня. Главная цель капсулы — привлечь максимальное внимание к изменению климата, который ведет к исчезновению фитопланктона в океанах. Фитопланктон служит источником более половины всего кислорода, вырабатываемого на Земле, поэтому океан часто называют голубыми легкими планеты.

1

из
3

Антивозрастная сыворотка для лица Life Plankton Elexir, Biotherm
© пресс-служба

Молочко для тела Lait Corporel L'Original, Biotherm
© пресс-служба

Мужской увлажняющий гель для лица Aquapower Gel, Biotherm
© пресс-служба

Лимитированная линия Biotherm х Coco Capitán, выпущенная в перерабатываемой упаковке, включает в себя три бестселлера марки — антивозрастную сыворотку для лица Life Plankton Elixir, молочко для тела Lait Corporel и мужской увлажняющий гель для лица Aquapower Gel. Средства подписаны Коко провокационными фразами об опасностях, угрожающих морям.

В оформлении коллекции испанская художница Коко Капитан также использовала фрагмент гравюры Хокусая «Большая волна в Канагаве». «Мне хотелось использовать этот образ, чтобы подчеркнуть, что если мы разрушим наши моря, то потеряем гораздо больше, чем просто возможность плавать, — комментирует выбор гравюры художница. — Мы сразу ощутим последствия. Для человека нет ничего важнее дыхания».

© пресс-служба

Коко Капитан родилась в 1992 году в Севилье, в 17 лет переехала в Великобританию, где изучала фотографию в Лондонском университете искусств и получила степень магистра художественной фотографии в Королевском колледже искусств. Капитан известна своими работами, сочетающими разные направления, техники и средства. В ее творческом арсенале коллаборации с Gucci, Samsung и другими брендами. Многие ее работы отличают провокационные фразы, выведенные характерным почерком.

Коко Капитан

© пресс-служба

«Я хочу, чтобы мои работы отражали мои ценности, — комментирует коллаборацию художница. — Я не могу пойти и спасти океан в одиночку, но я знаю, что как художник могу помочь в достижении этой цели, выразив свое мнение. Я могу сделать так, чтобы как можно больше людей узнало об изменении климата». 

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *