Закрыть

Книга о «скопинском маньяке» стала лидером среди бестселлеров весны

Электронная библиотека ЛитРес составила список самых популярных книг весны, первое место в котором заняла «Исповедь узницы подземелья» Кати Мартыновой

Крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и СНГ подвел итоги весеннего сезона, выпустив рейтинг самых популярных книг по количеству проданных экземпляров.

Лидер рейтинга среди электронных книг — «Исповедь узницы подземелья» Кати Мартыновой. Рассказ девушки, оказавшейся в плену у «скопинского маньяка», был опубликован еще в 2017 году, однако наибольшее внимание история получила в марте этого года, после освобождения преступника и его появления в публичном пространстве.

На втором месте топа продаж — «Эшелон на Самарканд» — долгожданная новинка от Гузель Яхиной, одной из самых популярных современных российских писательниц. В электронном и аудиоформате книга вышла эксклюзивно на ЛитРес в конце марта и в первую же неделю стала бестселлером. Замыкает тройку книга Гари Чэпмена «Пять языков любви». 

© litres

Также в пятерку попали «Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку» Анастасии Залоги и «Тревожные люди» — последняя книга шведского писателя Фредрика Бакмана, вышедшая на русском языке.

Первое место по количеству проданных аудиокниг заняло произведение Джона Кехо «Подсознание может все!». На втором месте — также нон-фикшн бестселлер, проверенный временем, — «Радикальное Прощение. Духовная технология для исцеления взаимоотношений, избавления от гнева и чувства вины, нахождения взаимопонимания в любой ситуации» Колина Типпинга.

© litres

На третьем — новинка от психолога Татьяны Мужицкой «Роман с самим собой. Как уравновесить внутренние ян и инь и не отвлекаться на всякую хрень» в авторской озвучке, вышедшая в феврале. Четвертую позицию занимает бестселлер «Самый богатый человек в Вавилоне» от Джорджа Сэмюэля Клейсона, который называют современной классикой экономической литературы. Замыкает топ-5 аудиокниг «Искажающие реальность. Книга 7» Михаила Атаманова, российского писателя-фантаста.

© litres

Продажи цифровых книг выросли как по сравнению с зимой 2020/21 года, так и по сравнению с весной прошлого года, сообщили «РБК Стиль» в пресс-службе сервиса. Одним из ключевых драйверов роста продолжают оставаться аудиокниги. В марте-мае 2021 года в ЛитРес их продажи показали впечатляющий рост — 55% (в деньгах) по сравнению с весной прошлого года.

На 14% вырос интерес к художественной литературе. Самые популярные жанры — саморазвитие/личностный рост, зарубежная психология и попаданцы. Самые продаваемые авторы — Борис Акунин, Сергей Лукьяненко и Андрей Курпатов.

От нового романа Яхиной до истории русских травести: 10 главных книг весны

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *