Закрыть

Женские, мужские и унисекс: выбираем ароматы на лето

Свежие, искрящиеся, бодрящие, яркие, чувственные, цветочные, освежающие, необычные — представляем 25 новых парфюмерных композиций

Женские ароматы

Туалетная вода Libre, Yves Saint Laurent Beauté

Аромат впервые появился в 2019 году благодаря парфюмерам Анне Флипо и Карлосу Бенаим, которые использовали смелый дуэт из ингредиентов, созданных специально для бренда: благоухающую лаванду «Дива» из Прованса и соблазнительный абсолют флердоранжа из Марокко.

Новая соблазнительная версия дополнена аккордом золотистого белого чая, который подчеркивает сияние флердоранжа и свежесть лаванды. В аромате также слышатся ноты ландыша, бергамота, груши, яблока и чувственной бурбонской ванили с Мадагаскара.

© пресс-служба

Туалетная вода Flora Salvaggia и Nettare Di Sole, Aqua Allegoria, Guerlain

Коллекция Aqua Allegoria появилась в 1999 году. К новому сезону Тьерри Вассер и Дельфин Джелк, парфюмеры Guerlain, создали две новинки: солнечный и магнетический Flora Salvaggia, переносящий на простор лугов и садов, туда, где чувствуется теплый аромат цветка апельсина, который сменяют фруктовая свежесть дыни, загадочный белый мускус и припудренные оттенки фиалки и ириса.

© пресс-служба

Гурманский, словно наполненный нектаром, но при этом смелый и освежающий Nettare Di Sole, коснувшись кожи, раскрывается магнолией, розой, жасмином самбак, на смену которым приходят сладость меда и свежесть калабрийского бергамота.

© пресс-служба

Туалетная вода Bronze Goddess Azur, Estée Lauder

В голубой флакон заключены солнце и бескрайние пляжи Лазурного берега. Композиция открывается бодрящим сицилийским лимоном, бергамотом и калабрийским мандарином, напоминающими благоухание средиземноморского сада. Цветочное сердце композиции звучит нежными лепестками нероли, пьянящим абсолютом цветов апельсина и нектаром спелого сочного инжира. В финале проступают фирменные кремовые ноты ароматов Bronze Goddess — кокосовое молоко и мускус, которые дополнены чувственными оттенками кедра.

© пресс-служба

Парфюмерная вода Very Good Girl, Carolina Herrera

Цветочно-фруктовый аромат с первых нот удивляет дерзким сочетанием смородины и личи, которому парфюмеры Луиза Тернер и Квентин Биш придали кремовые и пудровые оттенки розы. Шлейф звучит дерзко, смело и сексуально благодаря легкой вуали из древесных нот ветивера, которые часто используют в мужской парфюмерии. Они придали композиции неожиданное звучание, соединившись с теплыми оттенками ванили.

© пресс-служба

Парфюмерная вода Patchouli Tentation, Splendida, Bvlgari

Пачули — доминанта новой шипрово-цветочной композиции итальянского дома. Парфюмер Софи Лаббе использовала три вида пачулей, созданных эксклюзивно для Bvlgari. В начале проступает пленительный аромат редкого масла растений с индонезийского острова Флорес, объединенный с насыщенным фруктовым аккордом белого персика. Дуэт растворяется в пудровой игре масла пачули с Бали и абсолю итальянского ириса. Базу подчеркивают масло индонезийских пачулей и аккорд белого мускуса.

© пресс-служба

Туалетная вода Nina Rose Garden, Nina Ricci

Парфюмер Оливье Кресп придумал зеленую цветочную композицию, которая пробуждает воспоминания о пикнике на природе. Здесь звучат ноты свежескошенной травы, подчеркивающие свежесть спелой груши. Они сменяются нежным и чувственным букетом цветов апельсина и нероли. В конце, словно легкий бриз, врывается освещающий аккорд ванили и белого мускуса.

© пресс-служба

Парфюмерная вода Olympéa Blossom, Paco Rabanne

Цветочно-фруктовая композиция как символ невероятной женственности манит едва уловимыми перечными нотами свежесрезанных роз и аккордом черной смородины. За легкостью цветочных нот следует неожиданное слияние ванили и древесных нот кашмерана — они оставляют на коже мягкий и чувственный мускусный шлейф.

© пресс-служба

Парфюмерная вода A Drop d’Issey, Issey Miyake

Тридцать лет назад благодаря L’Eau d’Issey бренд Issey Miyake стал одним из тех, кто задал моду на акватические ароматы. Сегодня марка продолжает историю и объявляет о выходе нового аромата— A Drop d’Issey. Жизнерадостная и яркая новинка, так же как и ее культовый прародитель, навеяна стихией воды, но главную роль в ее композиции играют свежие цветы.

Аромат раскрывается нежным звучанием миндального молочка. Следом вступает самый главный аккорд — синтетическую ноту сирени в сердце аромата поддерживают цветки апельсина и розы. Искрящуюся свежесть придает анис. А в шлейфе звучат кремовые ноты мускуса, синтетического ванилина и молекулы Ambroxan.

© пресс-служба

Мужские ароматы

Парфюмерная вода Stronger With You Absolutely, Emporio Armani

Чтобы подчеркнуть восточное фужерно-амбровое звучание аромата, парфюмер дома MANE Сесиль Маттон использовала в начале композиции тонкий ромовый аккорд с ярким акцентом бергамота и смолистым оттенком элеми. Интенсивность сердцу придают сочетание лаванды с характерным сладковато-фруктовым оттенком и французской лаванды «Дива». Запоминающий чувственный финал создают засахаренный каштан, усиленный оттенком кедрового дыма, экстрактом ванили с Мадагаскара и пачули.

© пресс-служба

Парфюмерная вода Invictus Victory, Paco Rabanne

Как парфюмер может воплотить триумф? С одной стороны — бодрящим цитрусовым аккордом, полным невероятной свежести, а с другой — гипнотизирующим шлейфом ванили, дополненным сладким аккордом бобов тонка. Все это воплощает новый аромат Paco Rabanne.

© пресс-служба

Парфюм Bad Boy Le Parfum, Carolina Herrera

Вслед за успешной туалетной водой Bad Boy 2019 года, Каролина А. Эррера, креативный директор парфюмерного направления бренда, и парфюмеры Бруно Йованович, Фанни Бол и Николя Болье задумали воплотить в жизнь двойственную натуру мужчины. После нанесения новинки на кожу мгновенно проступают ноты грейпфрута и смелого конопляного аккорда. За смелым началом следует гармонично переплетающиеся ноты черного перца и герани, а финал удивляет красивым кожаным аккордом, подчеркнутым звучанием ветивера.

© пресс-служба

Парфюмерная вода L.12.12, лимитированная версия, Lacoste

Официальный аромат Roland Garros, который закончится 13 июня, представляет собой легкую мужественную версию аромата L.12.12 Blanc, искрящуюся верхними цитрусовыми нотами с исключительным аккордом «грунтового корта». Парфюмеры Мари Саламань и Ане Айо вдохновлялись прославленным кортом имени Филиппа Шатрие.

Помимо грунта, лайма, эссенций грейпфрута и аниса звездчатого, новинка удивляет нотами листьев петрушки, эссенциями шалфея мускатного и эвкалипта, а также кедром и эссенцией ветивера.

© пресс-служба

Туалетная вода No Limit$, Plein Super Fre$h, Philipp Plein

Во флакон в виде фирменной черной кредитки на сумму $1 триллион, испанский парфюмер Альберто Морильяс заключил микс из прохладных акватических нот, черной смородины, инжира, лаванды и артемизии.Мощный бодрящий запах начальных нот поддерживает вихрь из бергамота, грейпфрута, имбиря, кардамона и черного перца. Новая волна свежести настигает и в конце благодаря кожаным и древесным нотам, подчеркнутым белым шоколадом и ванилью.

© пресс-служба

Унисекс-ароматы

Парфюмерная вода «1921», The Alchemist’s Garden, Gucci

В честь своего 100-летия итальянский бренд пополнил легендарную коллекцию The Alchemist’s Garden. Новинка — творение парфюмера Альберто Морильяса и креативного директора Gucci Алессандро Микеле.

Сладкое цветочное звучание масла нероли оттеняет бодрый лимонимедик (гибрид красного цитрона и лимона), чья пикантная свежесть и цветочная нотка в разы сильнее, чем у лимона. Он образует гармонию вместе с древесными переливами вербены и сложной нотой дубового мха, которая придает композиции землистый оттенок, напоминающий о густой лесной чаще.

© пресс-служба

Туалетная вода Paris-Édimbourg, Les Eaux de Chanel, Chanel

Коллекция Les Eaux de Chanel появилась в 2018 году и была вдохновлена местами, знаковыми для Габриэль Шанель. В 2021-м к ароматам Paris-Biarritz, Paris-Deauville, Paris-Venise и Paris-Riviera добавился новый — Paris-Édinbourg, навеянный шестилетним романом Коко Шанель и герцога Вестминстерского, который увез мадемуазель от суеты светской жизни на зеленые просторы Шотландии.

«Свежая древесная туалетная вода Paris-Édinbourg вполне могла быть ароматом твидового жакета, заимствованного из мужского гардероба и так вдохновившего Габриель Шанель», — описывает новинку парфюмер Оливье Польж. Он создал аромат в традициях одеколонов английских джентльменов: свежие ноты ягод можжевельника и кипариса дополняют пленительные теплые оттенки кедра и ветивера с торфяными и дымными гранями.

© пресс-служба

Парфюмерная вода Soleil Brûlant, Soleil, Private Blend, Tom Ford

Цветочно-восточная композиция рождает воспоминания о беззаботных летних днях, когда спасение от жаркого солнца можно найти в прохладе сада, источающего ароматы мандарина и бергамота. Вслед за пряными нотами розового перца Soleil Brûlant раскрываются ноты арабского жасмина, туберозы и цветка апельсина.

Сочетание смол, древесных акцентов и черного медового нектара усиливает теплоту соблазнительной амбры, а бодрящий аромат аравийского кофе и бобов тонка подчеркивает экстравагантность ладана, ветивера и кожи.

© пресс-служба

Парфюмерная вода Jasmin Yucatan, DS&DURGA

В сети «Рив Гош» появилась новинка, вдохновленная природой полуострова Юкатан. Парфюмер Давид Сет Мольтц попытался передать дух тропических зарослей. В этом ему помогли пассифлора и бергамот, окутанные нотами жасмина и гвоздикой, которые сменяют сансевьера, копал (смола тропических деревьев) и ветивер.

© пресс-служба

Туалетная вода Matcha Meditation, Replica, Maison Margiela

Новая композиция отсылает к спокойствию, которое дарит теплая чашка чая матча. «Идея создания Matcha Meditation возникла у меня несколько лет назад во время традиционной чайной церемонии, — говорит парфюмер Морис Русель. — Чай матча обладает неоспоримыми успокаивающими свойствами. Он снимает стресс и наполняет спокойствием. Он повышает способность к концентрации».

По словам парфюмера, он хотел передать контраст чая матча: с одной стороны, это сырая зеленая нота, а с другой — теплая и успокаивающая база с притягательным белым шоколадом. Основная кремовая нота чая переплетается с эссенцией бергамота, абсолютом флердоранжа и аккордом жасмина. Их дополняют расслабляющие теплые оттенки абсолюта бензоина и аккорд мха.

© пресс-служба

Парфюмерная вода Velvet Black Patchouli, Velvet, Dolce&Gabbana Beauty

Velvet Black Patchouli — новый аромат в линии Velvet. Его ключевая нота — пачули — ингредиент, пользующийся особой любовью парфюмеров. Он содержится и в других ароматах коллекции Velvet, придавая им ярко выраженный восточный характер. Сами создатели считают, что эта композиция раскрывает одну из черт Италии: ее любовь к восточным традициям и парфюмерным экспериментам на стыке западной и восточной культур.

Для них пачули символизируют обмен культурным наследием, отсылая к периоду, когда ценные товары, окутанные мистически­ми и дурманящими ароматами, доставлялись с Востока к берегам Италии. Масло пачулей соседствует в аромате с пряными нотами мускатного шалфея и полыни.

© пресс-служба

Парфюмерная вода Open Sky, лимитированная версия, Byredo

Появлению аромата Open Sky мы обязаны границам, закрытым из-за пандемии коронавируса. «Когда ты вынужденно привязан к одному месту, воспоминания приобретают особую яркость, и чаще всего я вспоминал именно путешествия, — делится идей создания аромата Бен Горхам, креативный директор и основатель Byredo. — Помимо воспоминаний и впечатлений о каком-либо месте, где мне пришлось побывать, я очень скучаю по самому путешествию, по движению, ощущению пути. Это пространство, пустота, ожидание и предвкушение — и есть то, что я постарался передать в аромате».

В сердце аромата — помело, обернутое в листья марихуаны, приправленное черным перцем и оттененное древесным аккордом сантолины и ветивера.

© пресс-служба

Парфюмерная вода Racquets, Penhaligon's

Современная интерпретация излюбленного аромата из классической коллекции Penhaligon’s 1989 года выпуска. Новинка, навеянная атмосферой элитных теннисных клубов, будоражит нотами лимона, утихающего под напором гваякового дерева, и оттенков амброксана, которые сливаются с аккордом кожи, одновременно нежным и изящным.

© пресс-служба

Туалетная вода On the Beach, Louis Vuitton

Новое творение Жака Кавалье-Бельтруда — это теплое солнце, бескрайнее море и бархатистый песок на коже. Брызги сочного японского юдзу сменяют ноты нероли, пряные аккорды тимьяна, розмарина, розового перца и гвоздики. Кипарис придает шлейфу терпкий древесный аромат.

© пресс-служба

Туалетная вода White Magnolia, Etro

Новый аромат парфюмера Оливье Креспо воспевает красоту природы. Формула цветочно-мускусной композиции построена на  основе растительных ингредиентов с использованием особых молекул, полученных в результате научных исследований. Главная роль отведена магнолии, оттененной морозником. Следом проступает свежий калабрийский бергамот, дополненный нотами кедрового дерева и мускуса.

© пресс-служба

Парфюмерная вода El Primer Deseo, Fakoshima

Креативный директор Fakoshima Константин Шиляев и парфюмер, выпускник Грасского института парфюмерии Ярослав Симонов представляют новинку El Primer Deseo («Первое желание»), вдохновленную фильмами Педро Альмодовара «Закон желания» и «Боль и слава».

«Первое желание — это ощущение в присутствии человека, который очень нравится, но пока не ясно, как себя с ним вести. Это момент осознания себя влюбленным», — говорят создатели аромата.

© пресс-служба

Дерзкий кожано-шипровый аромат построен на контрасте свежих цитрусовых нот, цветов бузины и кардамона. Теплое сердце стучит сочетанием гвоздики, смородины и красного яблока, и подчеркнуто мадагаскарским черным перцем, а финал согревает сандалом, кожей, карамелью, смолой и пачулями. 

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *