Закрыть

На Уолл-стрит запустили биржевой фонд ЛГБТ+ сообщества

В Америке 1 июня начался Pride Month — месяц в поддержку сексуальных меньшинств. Уолл-стрит не остался в стороне

Медиакомпания LGBTQ Loyalty Holdings объявила о запуске биржевого фонда LGBTQ + ESG100 ETF, передает CNN. Это явный признак того, что инвесторы признают покупательную способность и экономическое влияние членов ЛГБТ-сообщества.

LGBTQ + ESG100 ETF инвестируют в 100 компаний из индекса S&P 500, которые занимаются экологическими и социальными проблемами, а также проблемами равенства и равноправия.

В топ-холдинги входят многие крупные технологические компании, доминирующие на рынке, такие как Apple (AAPL), Tesla (TSLA) и Amazon (AMZN). Кроме того, биржевой фонд LGBTQ + ESG100 ETF владеет пакетом акций сети кофеен Starbucks, отелей Marriott и Estée Lauder.

Основатель и генеральный директор LGBTQ Loyalty Holdings Бобби Блэр рассказал, что новый биржевой фонд основан на индексе, который его фирма запустила в 2018 году. Данный индекс отслеживает компании, которые делали позитивный вклад в ЛГБТ-сообщество.

«Идея создания фонда возникла тогда, когда я задался вопросом, какие компании оказывают реальную помощь и поддержку людям, связанным с ЛГБТ, — пояснил Блэр. — Это исторический момент для всего ЛГБТ-комьюнити».

Соучредитель инвестиционной фирмы ProcureAM и советник ETF Эндрю Чанин рассказал, что главной причиной создания фонда стало то, что члены ЛГБТ-сообщества — наиболее лояльные потребители, которые также имеют в среднем высокие годовые доходы.

Чанин добавил, что эти факторы заложены в совокупности активов ETF. Выбор акций фонда частично основан на данных, которые включают в себя опрос членов ЛГБТ-сообщества, проведенный аналитической компанией Harris Poll.

«Мы хотели, чтобы данный подход стал действенным, — поделился Чанин. — Мы ищем компании, которые связаны с сообществом ЛГБТ». 

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *