Закрыть

«Локи», «Рик и Морти» и новая Анна Болейн: какие сериалы смотреть в июне

В летнем сезоне нас ждет возвращение «Рика и Морти» и «Сейлор Мун», приключения бога Локи, исландский сериал о вулкане и российский — о маньяках

«Душегубы»

1 июня, Amediateka

Триллер о «витебском душителе» Геннадии Михасевиче, одном из самых жестоких серийных убийц времен Советского Союза. Действие разворачивается в 1984-м году в Белорусской ССР. Главный герой — старший следователь минской прокуратуры Леонид Ипатьев — сослан в Витебск расследовать дело о пропавшем инспекторе ГАИ. Он находит не инспектора, а труп девушки, и выясняет, что в области больше десяти лет толком не расследуют убийства женщин. Ипатьеву придется продираться через упертое начальство, которое сажает невиновных, биться с местными нравами и непотизмом, которому никакая буква закона не авторитет. «Душегубы» — это звездный час телекомпании НТВ в онлайн-кинотеатрах. Сериал снимал Давид Ткебучава — режиссер детектива с Сергеем Безруковым «Охота на дьявола» и сериала «Возмездие» с Павлом Прилучным. В главных ролях Сергей Марин и Александр Самойленко.

«Анна Болейн»

3 июня, Amediateka

Психологический триллер об Анне Болейн, самой известной из шести жен короля Генриха VIII, широко обсуждали еще до выхода. Дело в том, что главную героиню — Анну Болейн — играет темнокожая британская актриса Джоди Тернер-Смит. Хотя разговоры об инклюзивности и расовом разнообразии в кинематографе — тема не новая, зритель, похоже, еще не готов к переосмыслению внешности героинь. Отсюда спорная реакция на темнокожую русалочку Холли Бэйли или разговоры о темнокожем Супермене. Тем не менее актриса по-своему интерпретировала жизнь Болейн, суд над ней и соперничество с королевой Джейн Сеймур, но первая критика не обнадеживает. Пока Times пишет, что Тернер-Смит привнесла особенность во «фривольную» историческую драму, Telegraph называет сериал «откровенно плохим проектом со свинцовым сценарием», а The Independent сомневается, добавили ли авторы что-то новое к наследию героини.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Красавица-воин Вечная Сейлор Мун»

3 июня, Netflix

Всем, кто до сих пор несет возмездие во имя Луны, Netflix делает подарок. На стриминге появился полнометражный фильм в двух частях о битве Сейлор-воинов со злодеями из сюжета о «Мертвой луне» в манге Наоко Такэути. Создательница франшизы выступила продюсером и сценаристом полнометражного проекта. Манга Такэути о воительнице в матроске увидела свет еще в конце прошлого века. Жанры махо-седзе (о девушках-волшебницах) и токусацу (о группе супергероев) сошлись с астрологией, астрономией, древнегреческой мифологией и японским фольклором, в результате чего получилась красочная и насыщенная история, покорившая все континенты.

«Почему женщины убивают»

2 сезон, с 4 июня, Amediateka

В первом сезоне разнообразные истории о том, как женщины в разные эпохи справлялись с ударами жизни и мужскими прихотями, были собраны в антологию. Сериал создателя «Отчаянных домохозяек» Марка Черри рассказывал о трех женщинах — из 1960-х, 1980-х и 2010-х, — которые по-своему переживали семейные драмы, связанные в основном с изменами мужей. Второй сезон будет исследовать женское коварство. В 1949 году домохозяйка Алма (Эллисон Толман из сериала «Фарго») загорается идеей стать участницей Цветочного клуба, но элитное общество жестоко отвергает ее. Тогда Алма решает во что бы то ни стало найти другой способ добиться желаемого.

«История Лизи»

4 июня, Apple TV+

Сериал основан на романе Стивена Кинга 2006 года о Лизи Лэндон — вдове писателя, которая никак не может привыкнуть к жизни без мужа. К тому же Лизи одолевают литераторы, которым срочно нужно заполучить наследие усопшего. Переживая потрясение и находясь под давлением, героиня погружается в воспоминания и пытается разобраться в прошлом своего умершего мужа. Отягощает это существование таинственный жуткий морок — Длинный Мальчик. К большому счастью всех фанатов Короля Ужасов, он написал достаточно романов, чтобы экранизировать их хоть каждые полгода. В 2019-м вышли «Калейдоскоп ужасов» и вторая часть «Оно», в 2020-м — детективный хоррор «Чужак» и фэнтезийный экшен «Противостояние». На 2021-й пришлась пока что «История Лизи», снятая Пабло Ларраином, который сейчас готовит драму «Спенсер» о принцессе Диане с Кристен Стюарт. В главных ролях Джулианна Мур, Клайв Оуэн, Джоан Аллен, Дэниел ДеХаан и другие.

«Мальчик с оленьими рогами»

4 июня, Netflix

Экранизация комиксов DC «Sweet Tooth» («Сладкоежка») о путешествии необычного ребенка в постапокалиптическом мире. Свидетели рассказывают, что комикс канадца Джеффа Лемира был мрачным и напоминал атмосферой драму «Дорога» Джона Хиллкоута. Однако сериал выглядит куда более лучезарным: в продюсерах значатся Роберт Дауни-младший и его жена Сьюзан, съемки проводились в живописной Новой Зеландии, а главный герой — получеловек-полуолень Гас, по замыслу авторов, просто не может видеть мир иначе. По сюжету, человечество поразил страшный вирус, в результате которого на свет начали появляться дети-гибриды — наполовину люди, наполовину животные. Гас провел десять лет в лесной хижине, но однажды ему пришлось покинуть свое убежище и вместе с новым другом-странником пуститься на поиски ответов на вопросы о своем происхождении.

«Локи»

9 июня, Disney+

Кинематографическая вселенная Marvel уже выпустила сериал «Ванда/Вижн», маскирующийся под ситкомы, и техно-боевик «Сокол и Зимний солдат». Следующий шаг — «Локи» — который, кажется, будет представлять собой пародию на «Сумеречную зону», «Доктора Кто» и «Секретные материалы» с богом обмана во главе. По сюжету, оплошавший в Нью-Йорке во время первых «Мстителей» бог отправляется отбывать наказание в ведомство под названием «Управление временными изменениями». Начальник в лице Мобиуса (Оуэн Уилсон) дает ему задание исправить все свои пакости в разных временных линиях, чтобы привести временную шкалу в норму. Неизвестно, удастся ли Marvel создать на оммажах к легендарным сериалам что-то принципиально новое или появится только множество мемов с Томом Хиддлстоном.

«Катла»

17 июня, Netflix

Первый оригинальный проект Netflix из Исландии, снятый на исландском языке и рассказывающий историю городка Вик неподалеку от вулкана Катла. В окрестностях происходит странное: вулкан плюется пеплом, из которого выходят пропавшие без вести люди. Катла — это подледниковый вулкан, который находится в 20 км от знаменитого Эйяфьядлайекюдля. Название вулкана переводится как «чайник», а также слово Катла используется как женское имя.

«В ритме жизни»

18 июня, Apple TV+

Драмеди с Роуз Бирн, которая играет увлеченную аэробикой домохозяйку Шейлу Рубин. Именно с помощью активного хобби героине удается выбраться из однообразной семейной жизни и вдохновить других женщин. «В ритме жизни» — это история становления успешной и амбициозной женщины, которая превращается в гуру лайфстайла, сметая архаичные социальные нормы на своем пути. Создатели проекта — Энни Уайзман («Отчаянные домохозяйки») и Крэйг Гиллеспи («Тоня против всех», «Круэлла»).

Гиперкарнавал: какой получилась «Круэлла» Крэйга Гиллеспи

«Рик и Морти»

5 сезон, с 20 июня

Судя по трейлерам, в новом сезоне престарелый гений-социопат Рик и его идиот-внук Рик растут над собой. Семейство Смитов встает на очередные рельсы абсурда. Мелькают персонажи из предыдущих сезонов (кажется, мы точно увидим космический клон Бэт Смит). Алхимия «Рика и Морти» замешана на сочетании метажанровой пародии от Дэна Хармона и экзистенциальной жажды Джастина Ройланда, что делает ее не похожей ни на что другое. Пока что с уверенностью можно рассчитывать, что пятый сезон (а также шестой, седьмой и так далее, если появятся) не разочарует.

12 главных фильмов лета

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *