Закрыть

Австралийские пауки, спасаясь от наводнения, сплели гигантскую паутину

Местные жители поразились красотой паучьего произведения

Жители австралийских территорий, пострадавших от наводнений из-за сезона дождей, активно выкладывают в соцсети фотографии огромных паутин.

Так, прибрежная зона озера Гиппсленд, штат Виктория, оказалась полностью покрыта паутиной после нескольких дождливых дней, передает BBC. Ученые-арахнологи утверждают, что пауки используют паутину для того, чтобы подняться выше уровня воды, тем самым спасая себя и потомство.

Старший куратор по насекомым из Музея Виктории доктор Кен Уокер пояснил, что в создании огромного полотна из паутины приняли участие миллионы насекомых: «Наземным паукам нужно очень быстро отрываться от земли. С помощью паутины они цепляются за растительность и впоследствии могут убежать от воды».

В результате огромное паучье покрывало образовалось вблизи озер и болот между городами Сейл и Лонгфорд.

Одна из членов местного совета Кэролин Кроссли рассказала, что спустилась на набережную озера, чтобы проверить масштабы наводнения. В итоге она поразилась красотой, созданной пауками.

«Это не было страшно — это было красиво. Все было окутано этой красивой тонкой паутиной, все деревья и заборы», — поделилась Кроссли.

Она сказала, что паутина выглядела как единое белое полотно, кишащее крошечными пауками: «Как будто паучки скоординировали действия, чтобы создать эту невероятную инсталляцию пейзажного искусства».

Сильные дожди и ветер обрушились на большую часть Виктории на прошлой неделе. Сотни домов в штате остались без электричества.

Thunberga: в честь Греты Тунберг назвали род пауков-охотников.

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *